* Vitágoora

Espacio para la vida
natural y alternativa

Glifosato

Salud Suplementos & Remedios

Glifosato

Como evitarlo y eliminarlo del cuerpo

ácido cúmico ácido fúlvico Ácido húmico Desintoxicación Dr. Dietrich Klinghart L-Glicina pesticidas

Los peligros del glifosato - como evitarlo y eliminarlo del cuerpo

Resumen del contenido:

Explicación e historia del glifosato

Los peligros del glifosato

¿Cómo puedo comprobar mi exposición al glifosato?

¿Existen límites para el glifosato en humanos?

¿Cómo puedo evitar el glifosato?

¿Cómo se puede eliminar el glifosato del organismo de forma eficaz?

Explicación e historia del glifosato

El glifosato es un herbicida/plaguicida que se utiliza en la agricultura convencional en cantidades significativas para producir mayores rendimientos. El principal ingrediente del glifosato es el "antiguo" agente bélico conocido "Agente Naranja" utilizado en Vietnam. Todavía no se ha decidido prohibir el glifosato en la Unión Europea, ya que supuestamente no hay alternativa. Un herbicida muy conocido que se utiliza comercialmente es el "Roundup" de la empresa Monsanto. Nos gustaría señalar que no se trata de culpar a los agricultores. Tienen que someterse a las condiciones de la normativa al igual que otras industrias. Los peligros del glifosato El glifosato ha sido clasificado por la OMS como probablemente carcinógeno de nivel 2A. Esto significa que tiene casi el nivel de peligro más alto. El ingrediente activo glifosato y su producto de degradación pueden detectarse en los alimentos y en los distintos productos finales procesados incluso después de un largo tiempo. Estudios muestran residuos en la orina humana, la leche materna y en muestras de agua y suelo.

Los peligros del glifosato

En diferentes estudios se demostró que esta sustancia altera nuestro ADN, interfiere en el equilibrio hormonal del organismo y provoca graves inflamaciones que afectan a nuestra salud de muchas maneras diferentes. Existen indicios fundados de la toxicidad reproductiva, el daño embrionario y los efectos neurotóxicos del glifosato. El síndrome del intestino permeable, la obesidad, las enfermedades reumáticas, la diabetes, las enfermedades cardiovasculares y las alergias son sólo algunos de los síntomas relacionados. En marzo de 2015, el Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer (CIIC) de la OMS publicó un informe en el que se relacionaba el glifosato con determinados tipos de cáncer.

Otro hecho peligroso es que el glifosato se combina con el aluminio. El aluminio es el tercer elemento más común de la Tierra. Cuando se combinan estas dos sustancias en el cerebro, pueden provocar muchas enfermedades neurológicas como el Alzheimer, el Parkinson y la demencia. Esta sustancia tiene un efecto directo sobre las células embrionarias del cuerpo humano. El glifosato se transfiere al bebé durante el embarazo y se relacionan varias malformaciones. Los peligros para el feto no son previsibles. Hay muchos indicios de que el glifosato tiene un efecto negativo en el desarrollo del niño como ADS y autísmo.

En la industria, el glifosato se utiliza como agente quelante. Es un aglutinante de minerales. En los humanos, este mecanismo no tiene sentido porque necesitamos minerales en grandes cantidades. El glifosato aglutina el resto de los minerales que obtenemos de los alimentos. Esto no debe ocurrir. El cuerpo carece de importantes componentes para que los procesos metabólicos puedan funcionar de forma ordenada.

El glifosato está contenido en grandes cantidades en todos nuestros alimentos y en los medicamentos. Se detecta en la leche, la cerveza, las verduras, la carne, la fruta e incluso los alimentos para bebés. Hay un envenenamiento sistemático de la gente que lleva a la enfermedad y a la infertilidad. Es verdaderamente cosa del diablo. No hay que ser tonto para darse cuenta de que hay que actuar por uno mismo y por los demás.

Ya hemos informado sobre los peligrosos inconvenientes del glifosato, ahora queremos presentar soluciones en lugar de mantener a la gente con miedo.

¿Cómo puedo comprobar mi exposición al glifosato?

Para saber con seguridad si está expuesto al glifosato, debe hacerse una prueba para ver el nivel de exposición en su cuerpo. Existen dos métodos, uno de ellos es la variante de "Diagnóstico de regulación autónomo" desarrollada por el Dr. Dietrich Klinghart."

El diagnóstico de regulación, según el Dr. Klinghardt, es un método que permite, dentro de la ciencia de orientación biológica, hacer visible y tangible lo invisible. Esto incluye: Detección de cambios tisulares fisiopatológicos Detectar y liberar los bloqueos de las vías de conducción nerviosas (SNA, SNC, etc.) Descubrir las causas sistémicas de las enfermedades Identificar la influencia perjudicial de un entorno enfermo o tóxico sobre nosotros y otros organismos biológicos Identificar los efectos de los traumas, los sistemas de creencias limitantes y los conflictos psicológicos no resueltos que impiden al paciente alcanzar su pleno potencial Reconocer las relaciones causales".

Fuente:https://www.naturheilpraxis-astrid-thielen.de/behandlungsangebote/regulationsdiagnostik-nach-dr-klinghardt/

La segunda forma de ver si hay exposición al glifosato es hacer una prueba de laboratorio. Hay kits de pruebas en Internet que se pueden pedir y utilizar. El precio ronda los 30-40 euros. Se envían las tiras reactivas al laboratorio y se obtiene un resultado.

¿Existen límites para el glifosato en humanos?

Este resultado nos ha sorprendido incluso a nosotros. No hay límites para el consumo humano de esta toxina. Sin embargo, existen valores límite para los productos de degradación del glifosato y del glifosato en el agua potable. La determinación de los valores límite para el glifosato sólo puede derivarse del agua potable para los seres humanos. Existe un valor de referencia para el agua, y el agua potable debe contener menos de 0,1 nanogramos por litro. En la práctica, se ha demostrado que estos valores son mucho más altos en los seres humanos.

¿Qué puede hacer para evitar el glifosato?

• Lo primero es evitar los alimentos contaminados. Los productos más tratados con glifosato son soja ( mayormente como alimento para animales de la industria cárnica) y trigo.

• El segundo punto es comprar los alimentos en tiendas de alimentos orgánicos o en internet. El glifosato está prohibido en la agricultura ecológica y se están realizando análisis estrictas a menudo por parte de los agricultores, empresas comercializadoras y en las tiendas.

• El tercer punto es cultivar tus propios alimentos en tu jardín, en tu patio o en tu balcón si tienes la oportunidad.

• El cuarto punto es asegurarte de que todos los alimentos que tu y tu familia consuman muy a menudo estén libres de glifosato. Algunos ejemplos son la pasta, las patatas, legumbres y el pan.

¿Cómo se puede eliminar el glifosato del organismo de forma eficaz y sensata?

Nos gustaría subrayar que es su responsabilidad si toma estos productos. Estos productos son legales, naturales y de venta libre y no asumimos ninguna responsabilidad. Le recomendamos que busque un naturópata o un médico de confianza especializado en esta área, y que asista a seminarios en Internet donde pueda encontrar instrucciones sobre cómo curarse a sí mismo.

¿Cómo podemos eliminar eficazmente el glifosato?

-Se puede trabajar con antioxidantes: Los brotes de brócoli cultivados en casa ayudan a ligar el glifosato.(Mira aquí nuestro artículo sobre cómo cultivar brotes en casa)

-El selenio es útil para ligar esta toxina y eliminarla del cuerpo.

-El chucrut cultivado correctamente seguido de la fermentación ayuda a la eliminación.

-La zeolita es importante para ligar el glifosato disuelto. En el caso de la zeolita, preste atención al origen y al tamaño de los granos.

Ahora llegamos a lo que recomienda Dr. Dietrich Klinghart.

Dr. Dietrich Klinghart es probablemente el experto en desintoxicación más experimentado y versátil de nuestro tiempo. Esto es lo que recomienda el Dr. Klinghart:

L-Glicina

Ahora llegamos a la L-glicina, es un aminoácido. Según el Dr. Klinghart, la L-glicina tiene una propiedad especial. El glifosato es un derivado del aminoácido glicina. Por lo tanto, el glifosato se incorpora a todo el cuerpo humano porque el organismo piensa que es una proteína. Si toma una dosis alta de L-glicina, su cuerpo eliminará todo el glifosato en poco tiempo. Según Klinghart, 5 gramos de glicina dos veces al día son suficientes para eliminar el glifosato del cuerpo. La L-glicina es el precursor de la creatina y el glutatión. Actualmente estamos probando la glicina en nosotros mismos y podemos confirmar que conduce a la eliminación de toxinas y lo que también podemos decir es que tiene un sabor muy dulce. Es el sustituto perfecto del azúcar. Después de la guerra, así era como la gente endulzaba su comida. Se producía de forma barata mediante un proceso que utilizaba petróleo y carbón.

Ácido húmico, ácido fúlvico y ácido cúmico

Ácido húmico es capaz de expulsar el glifosato del organismo en cuestión de días. Un estudio sobre la contaminación de pollos con glifosato comprueba y confirma estas conclusiones. Además inhiben el crecimiento de bacterias patógenas, virus y hongos.

Ácido fúlvico: Como el ácido fúlvico es capaz de mejorar el uso de antioxidantes y electrolitos en nuestros intestinos, se utiliza como remedio antienvejecimiento, para mejorar la digestión, el sistema gastrointestinal en general, y para proteger la función cerebral. Los estudios también demuestran en última instancia que el ácido fúlvico tiene propiedades antioxidantes, neuroprotectoras, antimicrobianas y antiinflamatorias.

Ácido cúmico: El ácido cúmico es un derivado estructural del ácido benzoico o del cumeno y pertenece al grupo de sustancias terpenoides. Su nombre y su estructura derivan del cuminaldehído, el componente biológicamente activo del aceite de las semillas de comino.

La L-glicina, el ácido húmico, el ácido fúlvico y el ácido cúmico se pueden comprar sin receta en las farmacias. Los extractos de humus contienen ácido húmico y ácido fúlvico.

Autor: Artículo original del canal de Telegram alemán Holistische Gesundheit Heilung und Aufklärung, 

Los artículos y las descripciones de las terapias tienen como único objetivo la información general sobre temas de salud y no sustituyen en modo alguno el asesoramiento médico profesional.

Por favor, consulte a su médico para cualquier problema relacionado con la salud. Las decisiones terapéuticas sólo se pueden tomar sobre la base de un diagnóstico médico tras un examen individual completo. Para más información leen nuestros términos de uso

Fuentes

https://de.wikipedia.org/wiki/Leaky-Gut-Syndromhttp

https://www.kreislauf-leben.de/index.php/glyphosat/220-glyphosat-ist-im-menschen

www.rbb-online.de/kontraste/ueber_den_tag_hinaus/gesundheit/unter-verdacht-pflanzenschutzmittel.html

https://de.wikipedia.org/wiki/Glyphosat

https://www.naturkosmetik-curaprevent.de/2019/05/13/trinkmoor-verbessert-das-wohlbefinden-und-staerkt-die-abwehrkraefte/

https://www.diagnostisches-centrum.de/aminosaeuren-elementare-biomolekuele/782-glycin-eine-aminosaeure-mit-unschaetzbarem-wert.html

https://ganzemedizin.at/aminosaeure-glycin-gegen-glyphosat-belastung https://www.naturheilpraxis-astrid-thielen.de/behandlungsangebote/regulationsdiagnostik-nach-dr-klinghardt/

https://www.quarks.de/gesundheit/so-schaedlich-ist-aluminium-wirklich/

https://www.wasserschnelltest.de/info/glyphosat-im-wasser-gefaehrliches-gift-oder-uebertriebene-panik https://de.wikipedia.org/wiki/Agent_Orange https://

www.kritischer-agrarbericht.de/fileadmin/Daten-KAB/KAB-2010/Mertens.pdf https://www.youtube.com/watch?v=3qThgFiPvLg

https://www.zentrum-der-gesundheit.de/artikel/entgiftung-und-ausleitung/zeolith

Autor